韓国風シャキシャキレタスのキムチサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- レタス 3〜4枚
- キムチ 80g
- のり(韓国海苔でも可) 1枚
- ごま油 小さじ1程度
- いりごま 小さじ1程度
作り方
- 1 レタスはよく洗い、冷水で5分ほど冷やします。水を切ったらキッチンペーパーなどで軽く水を取り、半口サイズ程度に細かくカットします。のりも手で同じくらいのサイズにちぎります。
- 2 ボウルにレタス、キムチ、のりを入れて全体にキムチの味がなじむように混ぜます。
- 3 最後にごま油、いりごまを加えてさらに味が満遍なくいきわたるように混ぜたら完成です
きっかけ
韓国料理にあうサラダが欲しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ごま油・いりごまを入れることで味がより統一されておいしくなります。レタスは冷水につけることでよりシャキッとします
- レシピID:1580048862
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2021/09/17 09:00ピリ辛で美味しく出来ました