簡単☆フライパン1つ☆豆乳とマヨの鶏肉炒め レシピ・作り方

簡単☆フライパン1つ☆豆乳とマヨの鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
micachi
micachi
フライパンに投入して煮詰めればすぐ出来ちゃう、ヘルシーで美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 5cmくらい
  • 豆乳 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、袋に入れ、醤油、酒、砂糖、生姜を加えて馴染ませる。30分くらい置くと染み込みます
  2. 2 深めのフライパンに片栗粉、豆乳、マヨネーズ、塩コショウを入れて、肉を加えたら混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で肉に火が通るまで煮詰めたら完成☆

きっかけ

豆乳が余ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減してください

  • レシピID:1580048780
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食豆乳マヨネーズ鶏もも肉
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/09/13 11:53
    簡単☆フライパン1つ☆豆乳とマヨの鶏肉炒め
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る