ぱぱっと、鶏ももすき焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
簡単調理で、美味しい!

材料(3.4人分)

鶏モモ肉
2枚
白滝
1袋
冷凍ブロッコリー
6個
しいたけ
6個
白菜
1/6個
○水、酒、醤油
各100cc
○みりん
200cc

作り方

  1. 1
    白滝はお湯でゆであげとく。
  2. 2
    鶏肉をフライパンにのせ両面こんがりやく
  3. 3
    しいたけ、白菜を食べやすい大きさにきる。
    2を1口大にカットする。
  4. 4
    ○を鍋に入れ沸いたら3とブロッコリーをいれて15分ほどコトコト煮て完成

きっかけ

腹ペコの子供たちにぱぱっとボリュームごはん

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き鶏もも肉簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする