材料(3.4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 白滝
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- しいたけ
- 6個
- 白菜
- 1/6個
- ○水、酒、醤油
- 各100cc
- ○みりん
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白滝はお湯でゆであげとく。
-
- 2
- 鶏肉をフライパンにのせ両面こんがりやく
-
- 3
- しいたけ、白菜を食べやすい大きさにきる。
2を1口大にカットする。
-
- 4
- ○を鍋に入れ沸いたら3とブロッコリーをいれて15分ほどコトコト煮て完成
きっかけ
腹ペコの子供たちにぱぱっとボリュームごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません