在宅ランチ♪サッと簡単白だしでサッパリ豚そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かす
ネギとみょうがは小口切りに
豚バラ肉は一口大に
それぞれ切る
-
- 2
- 水、白だし、ネギ、みょうがを混ぜてかけダレを作っておく
-
- 3
- お湯が沸いたらそうめんと豚肉を入れて1分半(規定時間)
茹で上がったら流水で冷やす
-
- 4
- 麺が冷えたら水を切り、麺と豚肉を器に盛って2のタレをかけ、ごま油を垂らす
お好みでコショウやラー油でトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません