在宅ランチ♪サッと簡単白だしでサッパリ豚そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
具が多すぎて麺が見えませんが、冷やしそうめんです。豚肉とネギがたっぷりで食べ応え抜群です

材料(1人分)

そうめん
100g
豚バラ肉
80g
ネギ
10cm
みょうが
1個
250cc
白だし
大匙2.5
ごま油
大匙0.5
粗挽き胡椒
少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす

    ネギとみょうがは小口切りに
    豚バラ肉は一口大に
    それぞれ切る
  2. 2
    水、白だし、ネギ、みょうがを混ぜてかけダレを作っておく
  3. 3
    お湯が沸いたらそうめんと豚肉を入れて1分半(規定時間)
    茹で上がったら流水で冷やす
  4. 4
    麺が冷えたら水を切り、麺と豚肉を器に盛って2のタレをかけ、ごま油を垂らす

    お好みでコショウやラー油でトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんみょうが長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする