蒸し煮でふんわり♪にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- サラダ油 大さじ1
- だし汁 50ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ~
- お好みで微粒だし 少々
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めていく。
ツナ缶も加えて炒め、
だし汁を加えたら蓋をして蒸し煮にする。 - 3 水分が少なくなってきたら、蓋を外し、☆を加えて水分を飛ばす。
- 4 お好みで微粒だしで味をととのえ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べやすいにんじんしりしりになってます(*^^*)