蒸し煮でふんわり♪にんじんしりしり☆ レシピ・作り方

蒸し煮でふんわり♪にんじんしりしり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
だし汁で軽く蒸し煮することで、ふんわり柔らかに♪
子供も食べやすいにんじんしりしりになってます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めていく。
    ツナ缶も加えて炒め、
    だし汁を加えたら蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、蓋を外し、☆を加えて水分を飛ばす。
  4. 4 お好みで微粒だしで味をととのえ、完成!

きっかけ

にんじんしりしりをしっとりふわふわに作りたくて♪

  • レシピID:1580048625
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理無限にんじん人参 お弁当
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る