蒸し煮でふんわり♪にんじんしりしり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- サラダ油 大さじ1
- だし汁 50ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩 ひとつまみ~
- お好みで微粒だし 少々
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒めていく。
ツナ缶も加えて炒め、
だし汁を加えたら蓋をして蒸し煮にする。 - 3 水分が少なくなってきたら、蓋を外し、☆を加えて水分を飛ばす。
- 4 お好みで微粒だしで味をととのえ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすいにんじんしりしりになってます(*^^*)