うまみたっぷり⭐豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、1時間ほど、水切りしておく。
玉ねぎは、みじん切りにしておく。 -
2
1の玉ねぎと、水気を絞った豆腐、●をよく混ぜる。
豚ひき肉、塩こしょうを加え、練るようによく混ぜる。 - 3 2の肉だねをニ等分にし、空気をぬきながら、丸くまとめ俵型に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を中弱火で焼いていく。(蓋をして片面3〜4分ずつ両面焼く)
- 5 皿に盛り、ネギ、ポン酢をかける。
きっかけ
うまみのある豆腐ハンバーグを作りたい
おいしくなるコツ
豆腐の水切りで、急ぐ時は、レンジ加熱(600w2分)した後、冷ましてから使います。
- レシピID:1580048621
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/08/29 10:59参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
お子様からご年配まで、美味しく召し上がっていただけます