簡単!青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お肉は小さくカットして、塩胡椒を振った後、片栗粉をまぶしてコーティングする
- 2 ピーマンは縦に細切りする、水煮の筍は水を切ってザルに入れておく
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚こま肉を炒める、肉に火が通って来たらピーマンとたけのこを入れて、中火で2分ほどさっと炒める
- 4 その後、調味料●を全て入れ、塩こしょうも加えて、全体に味がなじむように炒める
- 5 全体に火が通り、味をが馴染んで来たら完成です
きっかけ
ピーマンが安売りしていたの、たくさん買ってしまいました!ピーマン消費のため!
おいしくなるコツ
中火〜強火でサッと炒めることがポイントです!
- レシピID:1580048607
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/08/30 18:16おいしくできました