簡単!青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

簡単!青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
簡単で本格的なチンジャオロースです!

材料(2〜4人分)

  • 豚こま肉(牛肉でも可) 150g
  • ピーマン 2〜3個
  • 水煮細切りたけのこ 120g程度
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お肉は小さくカットして、塩胡椒を振った後、片栗粉をまぶしてコーティングする
  2. 2 ピーマンは縦に細切りする、水煮の筍は水を切ってザルに入れておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、豚こま肉を炒める、肉に火が通って来たらピーマンとたけのこを入れて、中火で2分ほどさっと炒める
  4. 4 その後、調味料●を全て入れ、塩こしょうも加えて、全体に味がなじむように炒める
  5. 5 全体に火が通り、味をが馴染んで来たら完成です

きっかけ

ピーマンが安売りしていたの、たくさん買ってしまいました!ピーマン消費のため!

おいしくなるコツ

中火〜強火でサッと炒めることがポイントです!

  • レシピID:1580048607
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る