レンジ&めんつゆで簡単!ナスとピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは切り込みをいれ、乱切りにする。
ピーマンも一口大にする。 -
2
なすとごま油を軽く和えたらふんわりラップをして、500w3分加熱。
ピーマンも加えて、軽く混ぜ、500w1分加熱。 -
3
火が通っていればOK!
熱いうちに☆を加え、軽く混ぜ合わせる。
食材にぴたっとくっつくようにラップをして、あら熱をとり完成。(味がよく染み込むように!)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/08/30 08:01ごちそうさまです♡
夏はキンキンに冷やして頂くのがおすすめです(*^^*)