簡単☆混ぜるだけ☆胡麻たっぷりサバ味噌の冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切り、大葉は千切りにする。
- 2 ボールにきゅうりと〇を入れて混ぜ、冷やしておく。その間に素麺を茹でる。
- 3 素麺をしっかり水切りしたら、器に入れて冷や汁をかける。大葉、炒りごま、ゴマ油を振りかけて完成☆
きっかけ
夏の定番☆ゴマ好きな主人のリクエストです♪
おいしくなるコツ
水は冷水を使うと時短です。サバ缶はよくほぐした方が食べやすくなります。味が薄ければ麺つゆの追加や、味噌を入れるなどで調整してみて下さい。すりごまは、沢山入れてもゴワゴワ感がないので、お好きな方はたっぷりどうぞ☆
- レシピID:1580048558
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません