在宅ランチ♫ベーコンのキャベツの和風にんにくパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは薄切りに
キャベツは一口大に
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
お鍋にお湯を沸かす - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛けて香りを出す
-
3
にんにくが香ってきたらベーコンも入れてにんにくが焦げる直前くらいまでしっかりと炒める
その間にお湯に塩を加えてパスタも標準時間マイナス1分で茹で始める - 4 ベーコンもにんにくも色づいてきたら、キャベツも入れてサッと炒めて全体に油を回す
- 5 油が回ったら○の調味料と、パスタの茹で汁を40ccほど入れてしっっかりと混ぜ合わせる
- 6 パスタが茹で上がったらしっかり水気を切り5に入れ、ごま油と塩昆布も足してゆっくり和え、パスタにスープを吸わせる
- 7 味見して必要に応じて塩で味を整えて出来あがり
きっかけ
在宅でも美味しいランチが食べたくて
おいしくなるコツ
茹で汁とタネはしっかり混ぜて乳化させ、そのスープをパスタに吸わせる様に仕上げてください 味の濃さはお好みで醤油と塩昆布の量を調整してください
- レシピID:1580048551
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません