超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンは油を引かずに熱し、肉を並べて両面を焼く。玉ねぎを加えて更に炒める。
- 3 〇を全て加えて、炒めたら完成☆
きっかけ
主人に好評な一品!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりするまで炒めると甘さが増して美味しいです☆生姜は炒め終わりに入れると生姜の薫りが更に際立ちます(^^)
- レシピID:1580048521
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Polaris362021/09/06 12:35こんにちは〜
久しぶりに 豚の生姜焼きを作りました。
とても 美味しかったです。
おご馳走様でした♥️ -
iceflower49592021/08/21 02:05美味しかったです、ありがとうございました