超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
micachi
micachi
材料がシンプルで美味しくジューシーに仕上がる、大好きな一品です。

材料(2人分)

  • 豚肉 350g
  • 玉ねぎ 中1こ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 〇生姜チューブ 10cmくらい
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。肉を広げて両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンは油を引かずに熱し、肉を並べて両面を焼く。玉ねぎを加えて更に炒める。
  3. 3 〇を全て加えて、炒めたら完成☆

きっかけ

主人に好評な一品!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めると甘さが増して美味しいです☆生姜は炒め終わりに入れると生姜の薫りが更に際立ちます(^^)

  • レシピID:1580048521
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/09/06 12:35
    超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆
    こんにちは〜
    久しぶりに 豚の生姜焼きを作りました。
    とても 美味しかったです。
    おご馳走様でした♥️
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/21 02:05
    超簡単☆ジューシー☆我が家の豚の生姜焼き☆
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る