在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
しっかり乳化させて、美味しいオイルパスタです
ランチだけどワインが欲しくなるので注意です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし始める

    にんにくは粗みじん切りに
    キャベツは一口大に
    それぞれ切る
  2. 2 パスタを茹で始める
    茹で時間は標準時間のマイナス1分
  3. 3 フライパンでオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火にかけ香りを出す
    にんにくが浮いてきたらキャベツと鷹の爪も入れて炒める
  4. 4 キャベツにしっかり油が回りしんなりしてきたら、パスタ茹で上がり1分前に塩辛とパスタの茹で汁60cc、オリーブオイル大匙0.5を入れて、しっっかり混ぜ合わせて乳化させる
  5. 5 パスタが茹で上がったらしっかりと水を切って少し火を強めて5としっかりと和える
  6. 6 全体に味が回ったら塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルと茹で汁をしっかり混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580048512
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタワインに合うおつまみキャベツいか全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る