在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
![在宅ランチ♫コク旨塩辛とキャベツのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1eae8839ab0246d6b9ad51aa4e8b3587f25cfe2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし始める
にんにくは粗みじん切りに
キャベツは一口大に
それぞれ切る -
2
パスタを茹で始める
茹で時間は標準時間のマイナス1分 -
3
フライパンでオリーブオイル大匙1.5とにんにくを弱火にかけ香りを出す
にんにくが浮いてきたらキャベツと鷹の爪も入れて炒める - 4 キャベツにしっかり油が回りしんなりしてきたら、パスタ茹で上がり1分前に塩辛とパスタの茹で汁60cc、オリーブオイル大匙0.5を入れて、しっっかり混ぜ合わせて乳化させる
- 5 パスタが茹で上がったらしっかりと水を切って少し火を強めて5としっかりと和える
- 6 全体に味が回ったら塩で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチだけどワインが欲しくなるので注意です