鶏むねの青椒肉絲風 レシピ・作り方

鶏むねの青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏むねのしっかり下味で、やわやか美味しい炒めものに!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚250g
  • ○酒 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●中華味 小さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • ポリ袋

作り方

  1. 1 鶏むねを細切りにして、ポリ袋に入れる。○を加えよく揉み込む。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を炒め、油が回ったら、1を加えて炒め、鶏むねが白くなったら、●で味を整える。

きっかけ

青椒肉絲を鶏むねで、作りたいから

  • レシピID:1580048505
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る