絶品!ゴーヤとトマト、豚バラのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ゴーヤは薄切り、トマトは乱切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
ゴーヤは下ゆでする。(苦味が得意な方はそのままでもOK) - 2 フライパンにサラダ油半量入れ、溶き卵を加えて、半熟卵を作り、取り出す。
-
3
残りのサラダ油を加えたらにんにくも加え炒めていく。
香りが出たら、豚バラ肉、ゴーヤも加えて炒める。 - 4 火が通ったら、トマトも加え、軽く炒め、卵を戻したら☆を加えて炒め合わせ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソース味でごはんが進む(*^^*)