簡単副菜♫茄子とピーマンの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫茄子とピーマンの甘ピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと炒めておつまみにもおかずにもなります
豚肉を入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り乱切りの一口大に
    ピーマンもタネを取り一口大に
    ネギは2cm幅の斜め切りに
    それぞれ切る

    ○を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱しなす→ピーマン→ネギを炒めていく
  3. 3 全体が少ししんなりしてきたら○の合わせ調味料を入れて全体に絡めるように炒め合わせて水分が飛んで来たら出来あがり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください

  • レシピID:1580048369
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)ピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る