アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
豚ロース肉と黄色ズッキーニ・じゃがいもなどの野菜としめじを炒めて、オイスターソース&醤油で味付けしました。家にある野菜やきのこで手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
じゃがいも
大1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
ズッキーニ
50g
しめじ
50g
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りに、人参・ピーマン・ズッキーニは細切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、半分に豚ロース肉、半分にじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもが透き通って来たら、他の野菜としめじを加えて蓋をし弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。

    途中で焦げ付かないように時々混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5
    ★で調味する。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりと火が通るように千切りにします。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいもズッキーニ豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする