作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りに、人参・ピーマン・ズッキーニは細切りにする。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、半分に豚ロース肉、半分にじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透き通って来たら、他の野菜としめじを加えて蓋をし弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
途中で焦げ付かないように時々混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
-
- 5
- ★で調味する。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかりと火が通るように千切りにします。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません