肉野菜きのこ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りに、人参・ピーマン・ズッキーニは細切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンに油を熱し、半分に豚ロース肉、半分にじゃがいもを入れて炒める。
-
3
じゃがいもが透き通って来たら、他の野菜としめじを加えて蓋をし弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
途中で焦げ付かないように時々混ぜ合わせる。 - 4 全体に火が通ったら、蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
- 5 ★で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません