肉野菜きのこ炒め レシピ・作り方

肉野菜きのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ロース肉と黄色ズッキーニ・じゃがいもなどの野菜としめじを炒めて、オイスターソース&醤油で味付けしました。家にある野菜やきのこで手軽に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りに、人参・ピーマン・ズッキーニは細切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、半分に豚ロース肉、半分にじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもが透き通って来たら、他の野菜としめじを加えて蓋をし弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。

    途中で焦げ付かないように時々混ぜ合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
  5. 5 ★で調味する。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかりと火が通るように千切りにします。

  • レシピID:1580048277
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めじゃがいもズッキーニ豚ロース豚ロース薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る