献立いろいろつゆで♪たまご焼き鳥丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、☆を二回に分けて流し入れ、薄焼き卵を作る。
薄焼きはあら熱が取れたら細切りにする。 -
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1を加え、鶏もも肉を皮目から焼いていく。 -
3
パリッとなったら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら献立いろいろつゆを加え、絡める。 - 4 丼にごはん、薄焼き卵、鶏もも肉をのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に絶品焼き鳥丼ができますよ(^^)