ナスのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 3ケ
- ゴマ油 大さじ半
- おろし生姜 大さじ3
- 青じそ 4枚
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 長ナスを縦長に半分に切る。皮側に斜めに隠し包丁を入れる。
- 2 フライパンにゴマ油をしく。ナスは皮側から焼く。蓋を閉め、蒸し焼きにする。
- 3 焼き目がついたら、裏返しにして、蓋をとり焼く。
- 4 焼き目がついたら、出来上がり❗️皿にもり、おろし生姜、青じそをトッピングする。
- 5 ポン酢をかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません