アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!小サバ(子サバ)の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
子サバが釣れたらおすすめです(*^O^*)


もちろん他のお魚でも美味しいです♪

材料(2人分)

小サバ
10匹
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆しょうがのすりおろし
ひとかけ分
揚げ油
適宜
片栗粉
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小サバは頭を落とし、中骨を取る。(そのままでもOK)
    必要があればお好みの大きさに切る。
  2. 2
    ①を☆につけ込む。
    揚げ油を180度に温めて、
    小サバに片栗粉をまぶして揚げていく。
  3. 3
    カリッとなれば完成!

きっかけ

小サバがたくさん釣れたので♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般ごまさば真さば魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする