イワシの蒲焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
イワシの頭と内臓を切り捨て、手開きし、骨を取る。
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2
丁寧に水気を拭き、茶漉しで、小麦粉を薄くふる(両面)
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3
フライパンにサラダ油を引く、2を身の面から焼く。ひっくり返して皮の面も焼く。
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4
○を入れて、焦げないように、煮詰めたら、完成です。
きっかけ
イワシが、安かったので
おいしくなるコツ
冷凍する場合は、出来上がって冷ましたイワシを一枚ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍する。自然解凍して食べられる。 冷凍しても1ヶ月以内で食べきること。
- レシピID:1580048153
- 公開日:2021/07/19
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甘辛味で、ごはんがすすみます!
どんぶりに、するのも良く、冷凍しても大丈夫ですよ!