ごはんがススム⭐なすベーコンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは、乱切り、
ベーコンは、2センチ幅に切り、
しめじは、小房に分けておく。 - 2 ○を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて炒める。
-
4
なす、しめじを加えて炒める。
油がまわったら、酒を入れてさらに炒める。
2を加えて、よく絡めたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/08/07 20:57ほっこり☆小町さん こんばんは♪ベーコンのうま味と甘味噌が、茄子としめじに染み込んで、とっても美味しかったです☆
ありがとうございましたo(^o^)o
甘辛で、ごはんがすすみます。