豚バラ肉でオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは熱湯に塩ひとつまみを加えて2分程茹でザルにあけ粗熱を取る。
- 2 豚バラ肉を広げ、手前に1を乗せて巻く。
-
3
フライパンに油を熱し、2を焼く。
肉の全面が焼けるように向きを変えながら焼き、 しっかりと火を通す。 -
4
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、予め混ぜた★で調味する。
調味料をよくからませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/02 19:14見た目も綺麗でいいですね!家族にも好評でした!レシピありがとうございます!