シャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
シャキシャキになるコツがあるんですって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンを使用します。

    フライパンにもやしを入れてごま油を回しかける。

    ※まだ点火しません
  2. 2 点火して弱火で6分程炒める。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

朝の情報番組で見て早速試して覚え書きです。 いつも強火で炒めていたので目からウロコでした。

おいしくなるコツ

弱火で焼くことで水分が逃げずにシャキシャキに仕上がるそう。

  • レシピID:1580047986
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)もやし炒め
関連キーワード
おつまみ 簡単 ダイエット 低カロリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る