ひらひらうどんのほうとう風 レシピ・作り方

ひらひらうどんのほうとう風
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ひらひら

材料(4人分)

  • ひらうどん 4玉
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 500cc
  • 麺つゆ 50cc
  • 味噌 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水・1・豚肉・かぼちゃ・麺つゆを入れ火にかける。

    沸騰したらひらうどんを入れて1分茹でたら火を止め味噌を溶かし入れる。

きっかけ

休日のランチです。

おいしくなるコツ

写真のかぼちゃの下に写っているちょこんと小さい緑色の物は、プランターで育てたズッキーニなんです。小指くらいのサイズを4人で分けたので材料には入れていません。( ̄∇ ̄*)

  • レシピID:1580047974
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)味噌かぼちゃほうとう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る