アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
電気圧力鍋を、買ったのでしてみました。

材料(4~5人分人分)

大根
10㎝~15㎝
人参(小)
1本
こんにゃく
100g(粕汁、豚汁用)
鶏肉
200g~250g
木綿豆腐
150g
油揚げ
1まい
ちくわ(小)
2本
砂糖
大さじ1/2~大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
薄口醤油
大さじ1.1/2~大さじ2
200cc
風味だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は、いちょう切り、こんにゃくは、粕汁用又は豚汁用を、使用する。なければ短冊切りにする。鶏肉は少し大きめの切る。
  2. 2
    油揚げは、油抜きして短冊切りにする。木綿豆腐はザルに開ける。ちくわは、縦半分に切り斜めの小口切りにする
  3. 3
    すべての、材料と水と調味料を、電気圧力鍋の鍋にいれて、圧力5分~7分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。ピンが上がってたのが落ちるまでまつ。
  4. 4
    ピンが落ちたのを確認して、蓋を開ける。一度保温を、解除して今度は加熱5分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。後は小鉢などに、盛りつける

おいしくなるコツ

電気圧力鍋の種類によって調理時間が若干異なるので、加圧時間、加熱時間は、加減してくださいね

きっかけ

電気圧力鍋を、購入したので、色んなものを作ってます。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物
料理名
けんちん風煮

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする