簡単!ズッキーニの豆乳クリームパスタ<ヴィーガン> レシピ・作り方

簡単!ズッキーニの豆乳クリームパスタ<ヴィーガン>
  • 約15分
Veganista
Veganista
まろやかで優しい味わいの豆乳クリームパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタのお水が沸騰しようとしている間にズッキーニを角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、米油、米粉(大さじ1)を入れます。中火で1分半焼きます。

    <パスタも途中で茹で始めます!>
  3. 3 次に豆乳(〜150mL)とズッキーニをフライパンに入れます。弱火で3分間よく混ぜてください。
  4. 4 残りの米粉(大さじ1.5)と豆乳(150mL)を加えてパスタが茹で上がるまでよく混ぜます。

    ※途中で水っぽくなりましたら米粉を足して、粉っぽくなりましたら豆乳を足してください。
  5. 5 パスタがアルデンテになりましたら、ソースによく絡めて醤油を入れて完成です♡よくできました!
    お疲れ様です☺︎

きっかけ

クリームパスタが食べたかったので!

  • レシピID:1580047930
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベジタリアン玉ねぎ豆乳クリーム系パスタ
Veganista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る