簡単!ズッキーニの豆乳クリームパスタ<ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタのお水が沸騰しようとしている間にズッキーニを角切りに、玉ねぎを薄切りにします。
-
2
フライパンに玉ねぎ、米油、米粉(大さじ1)を入れます。中火で1分半焼きます。
<パスタも途中で茹で始めます!> - 3 次に豆乳(〜150mL)とズッキーニをフライパンに入れます。弱火で3分間よく混ぜてください。
-
4
残りの米粉(大さじ1.5)と豆乳(150mL)を加えてパスタが茹で上がるまでよく混ぜます。
※途中で水っぽくなりましたら米粉を足して、粉っぽくなりましたら豆乳を足してください。 -
5
パスタがアルデンテになりましたら、ソースによく絡めて醤油を入れて完成です♡よくできました!
お疲れ様です☺︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません