とろとろ!旨味たっぷり♪牛すじカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじは炊飯釜に入れて、かぶるいらいの水を加え、早炊きスタート。
おわったら、ザルにあげて水洗いし、食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
りんごはすりおろす。 - 3 鍋にバター、オリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒め、続けて玉ねぎも炒める。
-
4
☆とりんごのすりおろしを加えて沸騰したら、牛すじも加えて、30分ほど煮込む。
※炊飯器で牛すじはかなり柔らかくなっているので、短時間でOK♪ - 5 カレールーを溶かして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大喜びの味♪