茄子とツナトマトグラタン レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 長ネギを1cm幅にカット、茄子を1.5cm幅に輪切りにする。にんにくはスライスする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。色がついたら一度にんにくを取り出す
- 3 同じフライパンに、ネギを炒めナスをいれて両面焼いていきます。火が中間まで入ったらツナとトマト缶とローリエをいれて、塩コンソメで味を調整する。15分ほど弱火で火にかける
- 4 耐熱グラタン皿に3をいれて、ミックスチーズを満遍なくひき、粉チーズをかけたらトースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/07/08 20:04美味しくできました。有難うございました。