長時間発酵で簡単♪こねない!ふわふわストウブパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 180g
- ☆イースト 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1
- 水 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 少々~
作り方
-
1
大きめのタッパーまたはボウルに☆を入れる。
※イーストと塩は離れた場所に入れてね!
8割の水をイーストめがけて、流し入れる -
2
ゴムベラで混ぜ合わせる。
残りの水も入れて、粉っぽさがなくなり均一になるまで混ぜる。 - 3 ラップをして、野菜室で半日寝かせる。
-
4
オーブンを250度に余熱する。
③に打ち粉をして、クッキングシートに取り出す。三つ折りまたは丸に成形して、岩塩、オリーブオイルをかけ、クッキングシートごとストウブに入れる。 -
5
蓋をして250度20分。
蓋を外して、300度5分焼いて完成!
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関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
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