長時間発酵で簡単♪こねない!ふわふわストウブパン☆ レシピ・作り方

長時間発酵で簡単♪こねない!ふわふわストウブパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
na-maママ
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こねないのにふわんふわんのパン(フォカッチャ)ができます(*^O^*)

とってもおすすめです(*^^*)

材料(4人分)

  • ☆強力粉 180g
  • ☆イースト 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1
  • 150g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 少々~

作り方

  1. 1 大きめのタッパーまたはボウルに☆を入れる。
    ※イーストと塩は離れた場所に入れてね!
    8割の水をイーストめがけて、流し入れる
  2. 2 ゴムベラで混ぜ合わせる。

    残りの水も入れて、粉っぽさがなくなり均一になるまで混ぜる。
  3. 3 ラップをして、野菜室で半日寝かせる。
  4. 4 オーブンを250度に余熱する。
    ③に打ち粉をして、クッキングシートに取り出す。三つ折りまたは丸に成形して、岩塩、オリーブオイルをかけ、クッキングシートごとストウブに入れる。
  5. 5 蓋をして250度20分。
    蓋を外して、300度5分焼いて完成!

きっかけ

ストウブでこねないパンを作ったら美味しくて♪

  • レシピID:1580047831
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
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