捨てないで!かぼちゃの皮きんぴら☆作り置きにも レシピ・作り方
![捨てないで!かぼちゃの皮きんぴら☆作り置きにも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e463a644aa3e30e1fbe82312c32e10e1198270d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜の皮 1/2個分
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ~
- 水 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 南瓜の皮は薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、①を加える。
軽く炒めたら、水を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 南瓜の皮が柔らかくなったら、調味料を入れて、絡め、最後についてごまも加えて完成!
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
きんぴらにしたら、子供もおおよろこびで食べてくれますよ(*^O^*)