二度揚げで骨まで食べれる♪メバルの唐揚げ☆ レシピ・作り方

二度揚げで骨まで食べれる♪メバルの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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小さなメバルが釣れたので、唐揚げにしました♪
少し面倒だけど、二度揚げすると骨までバリバリ食べれちゃう(*^O^*)

材料(2人分)

  • めばる 小4匹
  • 揚げ油 適宜
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ~

作り方

  1. 1 メバルは内臓を取って、☆に漬け込む。
  2. 2 揚げ油を160度に温める。
    メバルに片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
    火が通ったら、一度取り出す。
  3. 3 油を200度まで温度を上げて、再び揚げていく。
    両面軽く揚げたら完成!

きっかけ

メバルが釣れたので♪

  • レシピID:1580047765
  • 公開日:2021/06/13
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