レンジで甘〜い!とうもろこし❤️皮付き皮なしの方法 レシピ・作り方

レンジで甘〜い!とうもろこし❤️皮付き皮なしの方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
とうもろこしは、レンジ加熱の方が、断然甘くなる!
皮付きと、皮なしの場合をご紹介します!

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 皮付きの場合、
    外皮は剥がし内側の薄い皮を4〜5枚つけたまま水で濡らし皿にのせレンジ加熱する。
    (500w3分、ひっくり返して2分)
    2〜3分そのままで蒸らしてから、取り出します。
  2. 2 皮なしの場合、
    水で濡らしたとうもろこしは、耐熱ラップで二重に包み、皿にのせレンジ加熱する。
    (500w3分、ひっくり返して2分)
    2〜3分そのままで蒸らしてから、取り出します。

きっかけ

今までの経験から

  • レシピID:1580047762
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技電子レンジで作るとうもろこし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る