めんつゆで簡単♪小松菜とちくわの煮浸し☆ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪小松菜とちくわの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
小松菜とちくわで簡単に、出来る煮浸しです♪
ぜひお試しください(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、葉と軸を分けておく。
    ちくわは斜め切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら、小松菜の軸、ちくわ、椎茸を加え、ひと煮立ちして、葉っぱも加え、火を止める。

きっかけ

ちくわと小松菜で煮浸しにしたら、おいしかったので♪

  • レシピID:1580047699
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食小松菜小松菜の煮びたし
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る