在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば レシピ・作り方
![在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf6d26513df28d3fa41782a77191f7b59de8e46.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし始める
ネギは2cm程に
豚バラ肉は一口大に
それぞれ切る - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ネギを入れて表面に焦げ目が着くまで焼く
-
3
ネギが焼けたら一度取り出して、そのまま豚バラ肉を炒める
お湯が沸いたらお蕎麦を規定時間茹で始める -
4
豚肉に火が通ったら火を弱めて○を入れて一煮立ちさせる
途中で取り出しておいたネギも入れる -
5
お蕎麦が茹で上がったら冷水に晒して水気を切り器に盛る
4を汁ごとかけてごまと七味を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません