在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば レシピ・作り方

在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
お肉を炒めてそのままお汁にしちゃいます、つけ蕎麦では無いのでガツガツ食べられます

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • ネギ 1/2本
  • 豚バラ肉 80g
  • ごま油 小匙1
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1.5
  • ○酒 大匙1
  • ○水 大匙1
  • ○顆粒出汁の素 大匙0.5
  • 白いりごま 大匙1
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし始める

    ネギは2cm程に
    豚バラ肉は一口大に
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ネギを入れて表面に焦げ目が着くまで焼く
  3. 3 ネギが焼けたら一度取り出して、そのまま豚バラ肉を炒める

    お湯が沸いたらお蕎麦を規定時間茹で始める
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を弱めて○を入れて一煮立ちさせる
    途中で取り出しておいたネギも入れる
  5. 5 お蕎麦が茹で上がったら冷水に晒して水気を切り器に盛る

    4を汁ごとかけてごまと七味を振って出来上がり

きっかけ

自宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

七味はたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1580047639
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごま油長ネギ(ねぎ)その他の豚肉アレンジそば
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る