在宅ランチ♫たっぷりネギと海苔が美味しい甘辛肉そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切る
小鍋に○を入れて温めてからお肉を入れて煮込み始める
お鍋にお湯をわかす -
2
ネギと海苔を細切りに切る
お湯が沸いたらお蕎麦を標準時間茹で始める - 3 1のお肉にしっかり火が通ったら●も加えて一煮立ちさせて荒熱を取っておく
- 4 お蕎麦が茹で上がったら冷水で冷やして水気をしっかり切る
- 5 器に蕎麦、海苔、ネギを持ってから3を汁ごと掛けてから、白いりごまと黄卵、ラー油をトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でガツガツ食べられる肉そばです