在宅ランチ♫たっぷりネギと海苔が美味しい甘辛肉そば レシピ・作り方

在宅ランチ♫たっぷりネギと海苔が美味しい甘辛肉そば
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
卵が割れました……
甘辛でガツガツ食べられる肉そばです

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 豚バラ肉 80g
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○砂糖 小匙1
  • ○生姜チューブ 1-2cm
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
  • ●水 大匙1
  • ネギ 1/4本
  • 海苔 1枚
  • 黄卵 1個
  • 白いりごま 小匙1ほど
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る
    小鍋に○を入れて温めてからお肉を入れて煮込み始める

    お鍋にお湯をわかす
  2. 2 ネギと海苔を細切りに切る

    お湯が沸いたらお蕎麦を標準時間茹で始める
  3. 3 1のお肉にしっかり火が通ったら●も加えて一煮立ちさせて荒熱を取っておく
  4. 4 お蕎麦が茹で上がったら冷水で冷やして水気をしっかり切る
  5. 5 器に蕎麦、海苔、ネギを持ってから3を汁ごと掛けてから、白いりごまと黄卵、ラー油をトッピングして出来上がり

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

おいしくなるコツ

お蕎麦は茹ですぎない様に気をつけてください

  • レシピID:1580047609
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔長ネギ(ねぎ)豚バラ肉アレンジそば
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る