ビーツと豆乳のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツ・じゃがいもは5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水・ビーツ・じゃがいもを入れて茹でる。
- 3 沸騰したら玉ねぎを加えて更に茹でる。
-
4
ビーツとじゃがいもが柔らかくなったら鍋のお湯を捨てる。
※お湯を100cc程残します。 -
5
4をハンドブレンダーでペースト状にする。
※跳ね注意です。 -
6
5に★を加えて弱めの中火で温める。
※沸騰させない様に。 - 7 6にコンソメ顆粒を入れて、塩で味を整える。
きっかけ
スーパーでビーツを見かけるとつい買ってしまいます(*´▿`*)
おいしくなるコツ
豆乳、牛乳どちらかだけでも美味しいと思います。 私はブレンドするのが好きなので^^*
- レシピID:1580047563
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません