豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
味付けはウェイパーで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはあらみじん切りにする。

    ★を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉・すりおろした生姜を炒め、油が出てきたら新玉ねぎを加える。
  3. 3 豚ひき肉にしっかりと火が通ったら、ウェイパーで調味し、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4 器にご飯を盛り3を乗せる。

きっかけ

休日のランチに家主が作りました。

  • レシピID:1580047554
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎ豚ひき肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/09 08:34
    豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼
    おはようございます!
    ご飯が進む味でとってもおいしかったです★
  • togtog88
    togtog88
    2021/06/27 20:13
    豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る