豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼 レシピ・作り方
![豚ひき肉と新玉ねぎのそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74db4c792ceb88c526b1fb3178e5656c7f6a756.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはあらみじん切りにする。
★を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
生姜はすりおろす。 - 2 フライパンで豚ひき肉・すりおろした生姜を炒め、油が出てきたら新玉ねぎを加える。
- 3 豚ひき肉にしっかりと火が通ったら、ウェイパーで調味し、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 4 器にご飯を盛り3を乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件