カリフラワーとスナップえんどうとベーコン炒め レシピ・作り方

カリフラワーとスナップえんどうとベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
シンプルな味付けで素材の味を楽しみます。
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

    スナップえんどうは熱湯で1~2分程茹でザルにあける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色が付いたらハーブソルトを振る。

きっかけ

朝食の残りのベーコンに野菜を足して、昼食用にリメイクしました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは生でも食べられるので、火の通りは気にしなくても大丈夫です。 スナップえんどうはポリポリ食感が楽しめるように茹で時間短めです。

  • レシピID:1580047437
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めベーコンスナップえんどう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る