カリフラワーとスナップえんどうとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
スナップえんどうは熱湯で1~2分程茹でザルにあける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 3 ベーコンに焼き色が付いたらハーブソルトを振る。
きっかけ
朝食の残りのベーコンに野菜を足して、昼食用にリメイクしました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べられるので、火の通りは気にしなくても大丈夫です。 スナップえんどうはポリポリ食感が楽しめるように茹で時間短めです。
- レシピID:1580047437
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎