簡単副菜♫小松菜とキムチとチーズの発酵お味噌汁 レシピ・作り方

簡単副菜♫小松菜とキムチとチーズの発酵お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
キムチーズお味噌汁?!
クセになる味です。。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし3cm幅に
    キムチは一口大に
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にだし汁とキムチを切れて火にかけ、沸騰したら小松菜を茎→葉の順に入れて蓋をし2-3分煮る
  3. 3 小松菜に火が通ったら味噌を溶き入れて一煮立ちさせ、火を止めてからチーズを掛けて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

キムチとチーズの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580047331
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ビールに合うおつまみカッテージチーズキムチ小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る