失敗なし!ふわふわの⭐かき卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、3センチに切る。
卵は、溶いておく。 - 2 鍋に湯を沸かし○とニラを入れる。
- 3 沸いた状態の中に、混ぜた◇を入れ混ぜ、とろみをつける。
-
4
再び沸いてきたら、少しずつ溶き卵を流し入れる。
火を止め蓋をして1分ほど蒸らしたら完成です♪
きっかけ
家庭菜園のニラが、たくさんできるので
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、かき卵を入れると、ふわふわに仕上がります。
- レシピID:1580047330
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/05/17 07:31簡単に美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした!