ナスと小松菜のスープ レシピ・作り方

ナスと小松菜のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
ナスと小松菜のコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りに、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 鍋に水を沸かし、1を2分程茹で、2・★を加える。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580047164
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)コンソメスープ野菜スープなす全般
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/07/05 15:01
    ナスと小松菜のスープ
    今日のお昼に。やさしいお味で、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る