アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと根菜のきんぴら(´ 3`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shibamama
旬のタケノコを加えて、ご飯が進むきんぴらを作りました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タケノコ(水煮)
1/2本
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
豚肉(お好みで)
50g
ごま油
大さじ1
★さとう
大さじ3
★めんつゆ(4倍)
大さじ4
★一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全て千切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、具材を炒めます
  3. 3
    ★の調味料を加え、味が染み込んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

調味料を加える前に、しっかり炒めます。

きっかけ

タケノコを沢山頂いたので作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと根菜のきんぴら(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 15:54
ある根菜を入れました♪
AYUママ
レポートありがとうございます! タケノコの季節ですね。
2021/05/16 17:16
とっても美味しかったぁ〜♪本当!ご飯が進みますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます! ご飯、進みますよね(^o^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする