豚丼の具 レシピ・作り方

豚丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
ご飯に載せていただきます❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で豚小間切れを炒める。玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
  2. 2 酒、みりん、砂糖、醤油を加え味を調える。
  3. 3 みじん切りした長ネギをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

豚小間切れが余っていたから

  • レシピID:1580047026
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/10/19 12:10
    豚丼の具
    紅ショウガをのせて美味しく頂きました☆薄味で好みの味付けです。ありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る