レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a094a64aa03c2c361211dc5460f68caae8277e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レンコン 250g
- ゴマ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鷹の爪 3g
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をしき、レンコンを炒める。
- 3 火がとおったら、砂糖、みりん、酒、醤油、みじん切りした鷹の爪を加え、さらに炒める。
- 4 水分がなくなったら、いりゴマをトッピングして出来上がり❗️
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2021/04/22 17:27美味しく頂きました、ご馳走様でした。