レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mimitan
mimitan
地元名産レンコンを美味しく食べよう‼️

材料(3人分)

  • レンコン 250g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 3g
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、レンコンを炒める。
  3. 3 火がとおったら、砂糖、みりん、酒、醤油、みじん切りした鷹の爪を加え、さらに炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、いりゴマをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

美味しそうなレンコンを仕入れたから!

  • レシピID:1580046911
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る