簡単副菜♫スイスチャードのオリーブ油にんにく蒸し レシピ・作り方

簡単副菜♫スイスチャードのオリーブ油にんにく蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
スイスチャードの色味をテーブルの彩りに。蒸して色味が増して味も見た目もレベルアップです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 スイスチャードはよく洗い2-3cm幅に切る
    にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 蓋の出来る小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する
  3. 3 香りが立ったら少し火を強めスイスチャードの茎の部分を入れてサッと炒める
  4. 4 続いて葉の部分も入れたら蓋をし、1分ほど火にかける
  5. 5 火を止めたら蓋を開けずにさらに1分ほど待ってから、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

食感と色味を残すため、火にかける時間はなるべく短くしてください

  • レシピID:1580046903
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜ストウブオリーブオイルガーリック・にんにく
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る