簡単副菜♫大根と卵のトロトロ甘旨煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫大根と卵のトロトロ甘旨煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
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煮込みの時間は少し掛かりますが、お肉無しでも食べ応えのあるトロッと美味しい煮込みです

材料(2人分)

  • 大根 4cm分ほど
  • 1個
  • ○水 200cc
  • ○みりん 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○顆粒出汁の素 小匙0,5
  • ○塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大匙1
  • 水溶き片栗粉用の水 大匙1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のイチョウ切りに切る
    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に大根と○を中火にかけて、一煮立ちしたら火を弱めて蓋をする
  3. 3 煮上がらない様に気をつけながら、煮汁が1/3ほどになるまで10分前後煮込む
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて軽く混ぜてから、溶き卵も回し入れる
  5. 5 卵の周りが固まり出したら全体を1-2週軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

煮込み過ぎに気をつけてください

  • レシピID:1580046902
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ卵とじ大根
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