バター香る⭐鮭の味噌バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 酒 大さじ1
- ◇生鮭の場合、塩 少々
- ○味噌、みりん 各大さじ1強
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○和風顆粒だし ひとつまみ
- バター 20g
- チーズ 20g
- 野菜(キャベツ、きのこなど ホイルに入る量
作り方
- 1 鮭は、酒に1〜2分ほどつけておく。
- 2 その間、野菜は、食べやすい大きさに切る。
- 3 ○は、混ぜておく。
-
4
ホイルに野菜を置き、最後に水気を拭いた鮭をのせる。
3のタレ、チーズ、バターをのせて、ホイルで、しっかり包む。 - 5 4をオーブントースターで、12分ほど焼く。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
塩鮭の場合は、酒につけておく。 生鮭の場合は、酒につけてから軽く塩をします。 オーブントースターの機種により加熱時間がかわります 様子を見て加減してください。
- レシピID:1580046889
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件
バターの香りがたまりません!