濃厚うどんカルボナーラ レシピ・作り方

濃厚うどんカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
akinacle
akinacle
お昼ご飯に手軽にパパっと!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 解凍してください 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍ブロッコリー 解凍してください 2.3個
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 粉チーズ 大1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒め、ブロッコリーも炒めていく。
  2. 2 火が入ったら牛乳、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて、溶けるまで弱火で火にかける
  3. 3 温めたうどんを投入して、味が足りなければ塩を足す。からまったら一度火を止める。
  4. 4 溶いた卵を合わせてすばやく混ぜて絡まれば完成!

きっかけ

子供が大好きでよく作ります。パスタゆでるより手軽

  • レシピID:1580046851
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る