簡単副菜♫アスパラとネギと卵のごくごくスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫アスパラとネギと卵のごくごくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
洋風?和風?コンソメベースのにんにくスープ…クセになる味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥いてから2cm幅に
    ネギも1-2cm幅に
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらアスパラを軽く炒める
  3. 3 ○とネギを入れて、煮立たったら卵を割り入れて蓋をし3分程煮る
  4. 4 卵が半熟になったら出来上がり 粗挽き胡椒を少し振っても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが煮過ぎには注意してください

  • レシピID:1580046700
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ野菜スープ卵スープ長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る